Лечение полипа матки китайскими тампонами

К счастью, китайская мудрость бьет в самое сердце полипоза — гормональную систему женщины, восстанавливая нарушенный баланс и предотвращая появление новых полипов, бережно разрушая устоявшиеся новообразования. Безоперационно и безопасно всего за 3-4 курса (а это 18-24 тампона) применения китайских тампонов вы избавитесь от имеющихся полипов. Это доказано многократными примерами исцеления наших клиентов.
Известно, что слово «полип» в своей сути означает ничто иное, как многоножка. Это неприятное и опасное заболевание женских половых органов, которое порождает излишнее разрастание поверхности матки, таким образом, что образуется некоторое количество выростов специфической формы — они то и именуются полипами. Обычно полипы образуются в самой матке, либо на шейке матки.Лечение полипа матки китайскими тампонами
Увы, полипы матки и шейки матки это заболевания следствием которых является значительное увеличение возможности развития рака матки или шейки матки. Известно, что одним из немаловажных факторов, способствующих развитию полипоза может стать нарушение выработки женских половых гормонов. Также в качестве инициирующих развитие полипов факторов могут выступить хронические заболевания женских половых органов, а именно: воспаления придатков, матки. Кроме того, даже последствия хирургического вмешательства могут стать тем спусковым механизмом, который запустит образование полипов в матке или на шейке матки.

Какие виды полипов могут образовываться.

  • Железистые полипы матки произрастают из эндометрия, которым устлана внутренняя оболочка матки, содержащая железы.
  • Железисто-фиброзные полипы в основном содержат в себе железы эндометрия, а также строму — соединительную ткань, которая их поддерживает.
  • Фиброзные полипы состоят по большей части из фиброзной ткани, поэтому число желез в них оказывается небольшим. Этот тип полипов чаще всего образуется у женщин старше сорока лет.
  • Аденоматозные полипы — самые неприятные в семействе полипов. Образованные из эндометрия они имеют высокую вероятность развития рака внутренней поверхности матки.
Полипы располагающиеся внутри полости матки называются полипами эндометрия, а те полипы, которые располагаются в канале шейки матки именуют полипами цервикального канала.

Симптомы и прооявления полипов матки и шейки матки.

К большому сожалению иногда, независимо от типа полипа, небольшие новообразования не проявляются никакими симптомами. По этой причине полипоз, до предракового рецидива может оставться абсолютно незаметным и не вызывающим неудобств. Обнаружить такую форму полипоза можно только на осмотре у специалиста гинеколога.
Но в иных случаях симптомы присутствия полипов в матке могут быть весьма удручающими:
  • Возникает маточное кровотечение, прогрессирующее в течении нескольких дней после месячных;
  • Наличие кровянистых выделений в середине цикла (мажущие), но не во время менструации;
  • Необязательные, но чаще всего указывающие на присутствие крупных полипов в матке или на шейке матки боли внизу живота;
  • Выделение крови, болезненные ощущения во время и после полового акта;
  • Бесплодие;

Безоперационное лечение полипов матки и шейки матки китайскими тампонами.

Современная медицина в практике лечения полипов остается приверженцем удаления всего ненужного хирургическим путем. Специальная операция по удалению полипов называется полипэктомия проходит под контролем врача в визуальном режиме, с использованием особого прибора гистероскопа. В том случае, если удаленные полипы вновь заселяют полость матки производится самая неприятная и опасная процедура — выскабливание полости матки при помощи особых хирургических инструментов. В течении длительного времени после проведения выскабливания рекомендуется наблюдение у гинеколога, во избежание рецидивов, ведь если не устранены причины появления полипов — то они с большой скоростью появятся вновь и вновь.
Также во избежание появления рецидивов и новых полипов рекомендуется профилактическое применение китайских тампонов в количестве 1-2 штуки в месяц