Почему именно Китайская медицина?

ЕСТЬ ВОСЕМЬ ПРИЧИН ДОВЕРИТЬСЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ.

Причина 1 Богатый опыт – более 5000 лет.
Многие «неизлечимые» болезни, которые разоряют западных больных сегодня, были зарегистрированы в большинстве своем, и лечились в течение более 5000 лет на Востоке. Уровень достижений и сложность различных методик основанных на знаниях традиционной Восточной медицины позволяет справиться со многими внутренними болезнями, психическим здоровьем и задачами геронтологии. Например, некоторые исторические записи по использованию трав для лечения бесплодия и невынашивания беременности относятся к 200 году нашей эры. В них упоминаются рецепты, которые до сих пор применяются с теми же целями. Первая книга китайской медицины, посвящённая проблемам акушерства и гинекологии, называлась «Полный свод эффективных назначений для лечения женских болезней» была опубликована в 1237 году.

Причина 2 Используются более 5 000 натуральных компонентов.
В травяных формулах используются более чем 5 767 естественных уникальных компонентов.

Причина 3 Лечит без операционного вмешательства и как следствие дешевле.
Например. Западные доктора допускают, что хирургия на сердце — не панацея сердечным болезням, возможны и терапевтические методы, только методики у них отсутствуют.
С другой стороны, тот же самый пациент, если бы он только знал, что должен был бы заплатить не более 2500 $, чтобы устранить проблемы в коронарных сосудах и артериях, и полностью изменить течение сердечной болезни. С препаратами китайской медицины — эффект может быть не меньший и без возможных осложнений.

Причина 4 Отсутствие побочных эффектов.
Одно из главных правил в медицине: не навреди!
Для традиционной Восточной медицины — не навреди! – основной закон.
Документально подтверждено, что, к примеру, одна травяная формула, разрабатывалась 250 лет, после чего она получала широкое применение. Сравните это с 12 годами исследования и 20-летней продолжительностью жизни большинства сегодняшних фармацевтических лекарств.
Научные исследования доказывают, что под действием современных лекарств происходит засорение шлаками энергетических каналов организма, что является основой для возникновения болезней и смертей. Смерть от побочных эффектов искусственно синтезированных лекарств и по причине врачебной ошибки, не входят, как правило, в официальную статистику, но занимают четвёртое место по количеству смертей — точной статистики никто не ведёт, большая часть ошибок скрывается, не признаётся. Мы умираем от того, чем лечимся!

Причина 5 Цель лечения – выздоровление.(статья по ссылке)
Цель традиционной Восточной медицины состоит в том, чтобы вылечить. Это, как правило, отличается от цели Западной медицины, которая в основном ориентируется на ликвидацию симптомов заболевания, которая занимается только нашими болезнями, а не здоровьем.
Основным правилом лечения является устранение причины заболевания, с учетом индивидуальных особенностей, конституции, географического положения, времени года и других особенностей
«Лечи не симптомы, а коренную причину.»

Причина 6 «Высшее искусство лечения – не допустить болезни»
( «Хуанди нэй цзин» — «Книга Желтого императора»)

В самом древнем классическом труде по Китайской медицине «Хуанди нэй цзин», написанном во II веке до н.э., говорится: «Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
Философия восточной медицины нацеливает человека ценить и поддерживать своё здоровье.

Причина 7 Метод единого целого.

Каждый человек это небольшая вселенная, где все взаимосвязано — дух и тело.

В Восточной медицине нет понятия заболевания, весь организм рассматривается как гармоничное целое. Тело человека обладает значительной самоисцеляющей силой. Если в данный момент тело находится в патологическом состоянии, его нужно привести в равновесие, восстановив жизненную энергию и обратить внимание на связанные с заболевшим органом других органов для выявления настоящей причины заболевания. Лечение надо проводить комплексно.

Причина 8 Добавлю от себя.
Соприкоснувшись с продукцией китайской медицины человек учиться «слушать», чувствовать, ощущать свой организм и его (организма) реакцию на принимаемую продукцию. Очень важный момент, который можно оценить только когда с этим соприкоснешься.