Противопоказания мезороллеров

Мезороллер – это индивидуальный прибор. Ни в коем случае не давайте пользоваться Вашим Роллером другим людям. Соблюдение элементарных правил гигиены позволит избежать возможного инфицирования от другого человека.

Противопоказания для применения Мезороллера :

  • Наличие различных грибковых инфекций
  • Экзема
  • Псориаз
  • Акне
  • Увеличенные родинки
  • Бородавки
  • Раздражённая кожа открытые раны и ожоги.

Как пользоваться

Процедура в домашних условиях занимает 5-10 минут, в зависимости от размера обрабатываемой области.

Если Вы первый раз пользуетесь Мезороллером – повторяйте процедуру 1 раз в 3 дня, постепенно доводя процедуры до ежедневного использования.

После процедуры наблюдается покраснение кожи – это нормально. На следующий день все должно пройти.

Этап 1 Подготовка Мезороллера
Прежде чем заняться кожей, поместите Мезороллер в дезинфицирующее средство так, что бы валик полностью погрузился в раствор на 10-20 минут. Это может быть 75% раствор спирта, Мирамистин, глутаральдегид или другие средства, которые быстро испаряются. Затем положите Мезороллер так, что бы иголочки не контактировали с другими поверхностями для полного высыхания. Не пользуйтесь Дерма роллером, на котором имеются остатки дезинфицирующего средства.

Этап 2 Подготовка кожи к процедуре
Тщательно очистите кожу с помощью средств для умывания и тоника. Протрите дезинфицирующим средством кожу, для этого подойдет Мирамистин.

Если вы планируете использовать Дерма роллер с иглами 1 мм и более, за 20 минут до процедуры вы можете нанести на кожу обезболивающий крем.

Этап 3 Применение активных средств
Для лучшего результата, предлагаем использовать активные ингредиенты в соответствии с типом Вашей кожи и ее потребностями. В настоящее время существует множество мезо коктейлей, гиалуроновая кислота, коллаген, активные сыворотки, бета-каротины, витамины А, С и Е и др.

Предлагаемые варианты использования мезо коктейлей:

  1. Можно использовать средство «под Мезороллер», т.е. нанести мезо коктейль на предполагаемую область обработки, а затем использовать роллер в соответствии с этапом 4.
  2. Можно вначале использовать Мезороллер (этап 4), а затем нанести активные ингредиенты .
  3. А можно нанести первый слой коктейля перед использованием дерма роллера, затем этап 4, потом опять нанести слой средства и оставить его до полного впитывания (этап 5).

Этап 4 Использование Мезороллера
Разделите область обработки на более мелкие зоны, (например: лоб, нос, щеки, область вокруг рта и область шеи). Проведите Дерма роллером по выбранной области кожи вертикально, горизонтально и по диагонали по 10 раз с одинаковым давлением.

Таким образом, обработайте каждую зону.

Этап 5 Повторное применение активных средств
Если Вы выбрали 3й вариант использования активных средств, то сразу, после использования роллера – нанесите вторую порцию мезо коктейля. Теперь, благодаря образованным роллером микроканалам, эффективность проникновения активных ингредиентов в кожу увеличилась в 40 раз! Подождите несколько минут, до полного впитывания препарата.

Этап 6 Завершающий – Защита кожи
В конце процедуры на обработанный участок нанесите успокаивающую маску на 20 минут. Следует избегать не однородных масок, например, из глины, которые могут забить микроканалы.

Рекомендуется дополнительное нанесение завершающего крема для питания и увлажнения кожи с SPF-факторами. Если Ваша кожа остается чувствительной после лечения, то не рекомендуется использовать Мезороллер снова, пока она не успокоится.
Этап 7 Очищение Мезороллера
После каждой процедуры промойте Мезороллер под проточной водой, что бы смыть остатки косметических средств. Затем необходимо дезинфицировать мезороллер, как описано в этапе 1.

Храните Мезороллер только в защитном футляре. Берегите его от контакта с твердыми порерхностями. Если Вы уронили Мезороллер, его необходимо заменить, т.к. дальнейшее использование может травмировать Вашу кожу.